Встречайте: революционно новые четырехтактные подвесные моторы Mercury V-6

20 апреля 2018

Для Mercury Marine 2018-й год начался с громкого события. На крупнейшей международной выставке яхт и катеров в Майами (штат Флорида, США) президент компании Джон Пфайфер с гордостью представил двигатели следующего поколения. По его словам, компания Mercury шагнула далеко вперед и установила новую планку в производстве лодочных моторов.

Кажется невероятным, но построенный на 3,4-литровом 6-цилиндровом блоке новый двигатель быстрее, легче, мощнее и экономичнее своих предшественников. Сразу четыре новые модели – четырехтактные подвесники 175, 200, 225 л.с. и 200-сильная версия коммерческого мотора Sea Pro – могут похвастаться самыми передовыми показателями в своем классе.

6 рекордов новых V-6:

  1. Невероятно стремительный старт: держите кепки крепче!

    Увеличенный объем двигателя, легкий вес, улучшенная гидродинамика за счет оптимизации форм позволили повысить ускорение на 18%, а крутящий момент в крейсерском режиме на 20% по сравнению с показателями конкурентов в среднем диапазоне.

  2. Самый тихий мотор на рынке: теперь на борту можно спокойно беседовать.

    Инженеры Mercury потратили бессчетные часы, приглушая звуки и стремясь найти идеальный баланс между производительностью и плавным ходом. Успеху способствовал целый ряд усовершенствований от звукоизоляции обтекателя, специальных крышек на топливные форсунки до конфигурации подвеса.

  3. Самый легкий мотор в своем классе

    Высокая мощность в легком и компактном корпусе – к этому стремится любой производитель. Каждый компонент в новых моторах Mercury V-6 проектировался по строжайшим стандартам минимально возможных размеров. Помимо преимуществ легкого веса (216 кг, на 4,5 кг легче ближайшего соперника), компактность конструкции позволяет устанавливать по два мотора на более широкий модельный ряд лодок.

  4. Непревзойденная топливная экономичность: продлите свой отдых без лишних затрат.

    Благодаря новым разработкам компании двигатель демонстрирует существенную экономию топлива на крейсерском ходу (до 15%) и на максимальных оборотах, в чём снова превосходит конкурентов. Подача топлива регулируется автоматически без участия рулевого.

  5. Комфортное руление и универсальность: выбор за вами.

    Новая функция адаптивной регулировки скорости поддерживает обороты двигателя постоянными независимо от нагрузки или других внешних условий. Отзывчивость дросселя создает полное ощущение, что вы управляете спортивным катером. Двигатели совместимы с гидравлическим рулевым управлением без усилителя и с усилителем, с аналоговыми и с цифровыми приборами контроля, что делает их подходящими для замены самых разных устаревших моторов.

  6. Множество уникальных инноваций: еще больше заботы о владельцах
  • Особая технология запуска генератора для зарядки аккумулятора на холостом ходу защищает от разряда аккумулятора, питающего электронные устройства на борту.
  • Новшество, которое несомненно придется всем по душе: теперь можно проверить уровень масла и долить его, не снимая колпака, через специальное сервисное окошко.
  • Технические усовершенствования производитель дополнил безупречным внешним видом: разработан новый запоминающий стиль фирменного дизайна и предложена возможность выбрать цвет обтекателя и акцентной панели.

Больше фото, видео, отзывов о новых моторах Mercury и не только на наших страницах в социальных сетях. Подписывайтесь!


21 января 2020

Новый румпель совместим с четырехтактными подвесными двигателями Mercury мощностью от 40 до 115 л. с.

24 декабря 2019

Вперед с Mercury!

27 ноября 2019

Компания «Лакор» провела выездные семинары для дилеров Mercury в Западной Сибири

Другие новости и события