Как прошел Сибирский Хариус 2021

20 августа 2021

Если вы хотите узнать, как прошел Сибирский Хариус 2021, сколько нужно выловить рыбы, чтобы выиграть мотор Mercury 9.9, и почему с реки то и дело были слышны радостные вопли «Ковид!», читайте нашу статью.

Что такое «Сибирский Хариус» в 2021 году

Уже по устоявшейся традиции рыбаки Красноярского края и других регионов собираются на ежегодном фестивале «Сибирский Хариус». В 2021 году он прошел 14-15 августа, и это самое крупное рыболовное и водомоторное событие Красноярского края. Сюда приезжают даже целыми семьями: с женами и детьми, чтобы испытать удачу в водах Енисея, побороться за призы, пообщаться с единомышленниками и просто насладиться природой и поесть вкусной ухи на свежем воздухе.

В фестивале участвовали более 250 человек. Команд было 61, и вместе с судейскими лодками и болельщиками на воде было более 70 лодок одновременно.

Первый день: возгласы «Ковид!» и проливной дождь

Утром 14 августа торжественно открыли фестиваль «Сибирский Хариус 2021». Представили спонсоров и партнеров. Главные партнеры фестиваля: компания «Лакор» – официальный дистрибьютор Mercury, и Solar – производитель лодок. Главные призы: мотор Mercury 9.9 и лодка Solar 480 Jet. За них приехали бороться 61 команда, и все в боевом настроении. 

После торжественной части началось соревнование. Команды отправились на воду добывать хариуса в могучих водах Енисея, а это непростая задача.

Пошел дождь. Болельщики, оставшиеся на берегу, уютно устроились под навесами, а вот участникам конкурса пришлось несладко. Но ни одна команда не сдалась – 61 экипаж в полном составе вышли на воду и боролись до последнего.

Каждая лодка экипирована по максимуму, и кроме прочего, у всех найдется с собой линейка – чтобы мерить пойманную рыбу. Было несложно догадаться, когда кто-нибудь вылавливал хариус – тут же был слышен радостный крик «Ковид!». Это кодовое слово для улова, и если его не произнести, он не засчитывался.

По результатам первого дня в лидеры выбился экипаж «Летучий голландец». Ребятам удалось найти «клевное» место. Стоит ли говорить, что на завтра там были почти все лодки!

После соревнования всех ждала вкусная горячая еда.

Второй день: вязание мушек, снова рыбалка

Во второй день с погодой повезло больше: было тепло и даже жарко. В конкурсе по вязанию мушек показали мастер-класс мастера Красноярского края. Потом все отправились снова добывать хариуса, и на этот раз клев был местами гораздо лучше.

Не обошлось и без драмы. Одному из участников потребовалась медицинская помощь. У рыбака Александра обнаружили аппендицит, и ему пришлось покинуть фестиваль. Так команда «Летучего голландца» стала вдвое меньше, и Алексей в одиночку пытался удержать первое место.

Итоги конкурсов

Без призов не ушел никто! Все участники получили фирменные кружки, также многие получили призы в разнообразных номинациях, а их было много! И главная Леди-рыбка турнира, и номинация «Бигфиш», которую принес экипажу хариус весом аж 810 граммов, и «За волю к победе» – заслуженные призы получила команда «Одноклассники», которая дошла до конца конкурса, несмотря на неудачный клев. В итоге за два дня ребята из «Одноклассников» выловили 266 грамм рыбы, и это принесло им гору подарков от спонсоров и партнеров фестиваля.

Один из главных призов – мотор Mercury – завоевала команда «Рыбанутые». Они вытянули аж 8,6 кг рыбы. Стоило постараться, чтобы получить легендарный Mercury!

Первое место досталось упорному «Летучему голландцу», который даже после потери бойца сумел удержать позиции. Он выловил на Волжанке с мотором Mercury 60 рыбы общим весом более 9 кг. 

Поздравляем всех участников и победителей!

После окончания фестиваля и сборов полянка осталась абсолютно чистой. Участники и организаторы собрали весь мусор и увезли его с собой. Ведь мы не раз сюда вернемся за новыми впечатлениями, эмоциями, победами, общением.

Сибирский Хариус 2022, жди нас!


20 августа 2021

Много фото, победители и призы, обзор конкурсов

01 мая 2021

Mercury Racing расширяет линейку гребных винтов Revolution 4 XP

Другие новости и события