Сибирский Хариус

06 сентября 2018

17-19 августа в Дивногорске (Красноярский край) на берегу Енисея прошел очередной рыболовный фестиваль «Сибирский Хариус». Одним из организаторов фестиваля является наш дилер, компания «Флагман». В этом году мы решили поддержать коллег и совместно с «Флагманом» предоставили главный приз соревнований: мотор Mercury 15 л. с.
Успех мероприятия превзошел все наши ожидания!


Прислушавшись к многочисленным просьбам участников, в этом году организатор фестиваля перенес праздник на месяц раньше, с сентября на август. Более удачного времени, как оказалось, и представить невозможно! Прекрасная погода, последние жаркие летние деньки, рыба, начинающая набирать запасы перед долгой зимой. Отличный клёв не давал рыбакам надолго расслабиться. А желание забрать главный приз подогревало атмосферу азарта. Глаза участников горели, адреналин порой зашкаливал. Интрига держалась до последнего, оба соревновательных дня.

В этом году фестиваль объединил более 200 человек. И это не считая многочисленных болельщиков и членов семей участников! 60 с лишним команд и около 70 лодок сделали основное соревнование зрелищным и захватывающим. Такой размах, естественно, не мог остаться незамеченным. Масштабное освещение мероприятия в социальных сетях, тонны фотографий на просторах Интернета, репортажи для местного телевидения, возросшая активность на тематических форумах.

Три дня азарта, соревновательного духа, адреналина и настоящего активного семейного отдыха. Ежегодный рыболовный фестиваль «Сибирский Хариус» уже давно вышел за рамки мероприятия для узкого круга любителей покидать спиннинг. Других развлечений помимо возможности поудить замечательную сибирскую рыбу семейства лососевых было в избытке. На берегу проходили многочисленные мастер-классы по вязанию мух, где мастера с удовольствием делились опытом и показывали свою сноровку в подготовке снастей. Кто-то занимался ужением с берега нахлыстом. Другие устраивали посиделки с шашлыками и разнообразными закусками. Но самым интересным для участников оказалось тестирование лодок. Многочисленные модели на любой вкус просто приковывали к себе взгляды. Все они были укомплектованы моторами Mercury, предоставленными компанией Флагман. Тесты прошли на «ура». Каждый отмечал для себя что-то новое, у участников активно пополнялись списки пожеланий на ближайшие праздники. Особый восторг вызвал комплект Солар 470 Стрела + Mercury 50 МН + OutboardJet. Несомненно, идея с тестами и показательными выступлениями моторных лодок обязательно найдет свое продолжение и в рамках будущих фестивалей.

Можно с уверенностью сказать, что и без того крупнейший рыболовный фестиваль Сибири будет с каждым годом все больше набирать обороты. Желание посостязаться проявляют рыбаки уже со всей России! Растет не только географическое разнообразие участников. Год от года меняется состав и самих команд. Праздник становится поистине семейным: тут и отцы бок о бок со своими сыновьями, и мужчины, старающиеся пристрастить к рыбалке своих супруг. Была на воде в этом году даже чисто женская команда.

В итоге получился удивительный фестиваль, праздник, объединяющий и сплачивающий общим увлечением самых разных людей, даже несмотря на напряженную борьбу за призовое место.


%d0%a3%d1%87%d0%b5%d0%b1%d0%b0
08 ноября 2018

Фотоотчет с прошедших курсов

Lundwc 12 6hp fishing148 News promo
31 октября 2018

Наше осеннее предложение скрасит любую погоду!

Lundwc 25hp fishing 274 News promo
31 октября 2018

Осень — не повод оставаться дома. Купите лодку и мотор Mercury по выгодной цене и отправляйтесь навстречу новым приключениям!

Другие новости и события