Miami Boat Show 2019

28 февраля 2019

Ежегодную международную выставку в Майами неслучайно в судовой индустрии называют «пять самых важных дней» – она традиционно становится площадкой для презентации первых новинок года.

В 2019 на стенде Mercury Marine было представлено рекордное число подвесных двигателей, около 200. Это также больше, чем у всех других производителей.

За последний год, в преддверии 80-ой годовщины, Mercury выпустили 25 новых моторов. Такого плодотворного года не было за всю историю компании. Помимо всей линейки новых двигателей в этом году можно было увидеть и самый первый подвесной мотор Thor.

Послушать выступление президента компании Джона Пфайфера в день открытия выставки собралось больше сотни посетителей в Майами, и тысячи поклонников марки присоединились к онлайн-трансляции. Были представлены следующие новые продукты и технологии:

1. Verado мощностью 400 лошадиных сил

Первым был представлен новый двигатель Verado 400 л. с., самый мощный подвесной мотор в основной линейке для массового потребителя. В это сложно поверить, но инженерам Mercury удалось сохранить вес 350-сильной модели (всего 309 кг) и выпустить самый легкий подвесник в категории 400 л. с. и выше. На создание этой модели компанию вдохновили покупатели и успех Verado 350. Новинка создана на проверенной 6-цилиндровой платформе с рядным расположением и механическим нагнетателем L6SC.

2. Гоночный двигатель Mercury Racing 1100 л. с.

Спортивный мотор мощностью 1100 лошадиных сил от Mercury Racing был разработан специально для новой серии Offshore Championship. Серия предназначена для чемпионата по офшорным гонкам, который проводит Американская Ассоциация гоночных катеров APBA. Этот 9-литровой двигатель с двумя турбонагнетателями и его современный дизайн созданы, чтобы впечатлять.

3. Четырехтактный двигатель Mercury Propane 5 л. с.

На выставке был также продемонстрирован представленный ранее четырехтактник 5 л. с., использующий альтернативное топливо, бытовой пропан. Джон Пфайфер особенно отметил его экологичность: по сравнению с бензиновыми двигателями выбросы снижены на 30-50%. Подробнее о Mercury FourStroke Propane.

4. Электронная система управления многомоторной установкой

Новая разработка компании позволит упростить управление массивом из 5 или 6 подвесных двигателей. Рекреационный сегмент рынка подвесных моторов активно развивается в сторону использования нескольких моторов на более крупных катерах.  Этот программный комплекс, названный Replicator, еще раз подтверждает лидерство Mercury в создании простых, интуитивных и более приятных возможностей для отдыха на воде.

5. Помощник по швартовке DockSense

Mercury Marine совместно с Raymariner представили интеллектуальное средство DockSense, призванное помочь рулевому в затрудненных условиях причаливания . Вокруг судна создается виртуальный «бампер» VirtualBumper™, а с помощью камер машинного зрения система анализирует реальные изображения и подает команды в двигательную и рулевую системы судна. Это первая система подобных технологий для сравнительно небольших катеров с подвесными моторами.


17 мая 2019

Успех новых моторов Mercury V6 и V8 привел к беспрецедентному росту спроса на гребные винты из нержавеющей стали

15 мая 2019

Обучающий видеофильм от технического отдела компании «Лакор»

26 апреля 2019

С 25 по 29 марта 2019 в учебном классе компании «Лакор» прошло очередное техническое обучение

Другие новости и события