Mercury представляет новое поколение цифровой системы управления DTS

03 марта 2021

Обновленные пульты управления сочетают в себе улучшенные эргономику, отзывчивость и пользовательский интерфейс

Mercury Marine анонсировала новое поколение собственной цифровой системы управления газом и переключением передач (DTS), интуитивной, высокоинтеллектуальной технологии, призванной повышать качество отдыха на воде.

Новое поколение системы DTS обладает всеми лучшими чертами уже известной системы DTS, представленной Mercury еще в 2004 году, такими как моментальная отзывчивость газа с нулевой задержкой и полная совместимость с приборами SmartCraft®. Являясь важным шагом в эволюции системы, новое поколение DTS объединяет в себе улучшенное программное обеспечение, эргономичный дизайн и дополнительные удобные функции.

Новая система совместима с теми же DTS-совместимыми бензиновыми и дизельными стационарными и подвесными двигателями, что и система прошлого поколения. Линейка двигателей Verado®, включая абсолютно новый подвесной мотор Verado V12, также полностью совместима с новыми пультами DTS.

«Создавая новое поколение системы DTS, мы стремились улучшить управление катером, предложив интуитивный дизайн и облегчив доступ к тем функциям, которые чаще всего используются», - говорит Тайлер Мерл, категорийный менеджер по системам управления Mercury.

Так, например, кнопки включения и настройки системы Active Trim теперь интегрированы в корпус нового пульта DTS, что исключает необходимость в дополнительной панели управления на посту. Система Active Trim в зависимости от скорости непрерывно автоматически регулирует угол трима двигателя, обеспечивая максимальную производительность, топливную экономичность и упрощая управление катером.

Новое поколение DTS использует обновленное программное обеспечение, позволяющее без труда подключиться к таким системам SmartCraft, как джойстиковое управление Joystick Piloting и электронный якорь Skyhook®.

Новая линейка электронных пультов предлагает решения для лодок, на которых установлено до шести двигателей Mercury. Для одномоторных установок может быть использован пульт панельного или консольного типа. Для многомоторных конфигураций доступно два типа двурычажных консольных пультов управления – стандартный и премиум. Премиум-пульт оснащен цифровым экраном, предоставляющим широкий спектр разного рода информации по пропульсивной системе.

Все пульты выполнены в едином стиле – хром на черном, выглядят динамично и полностью соответствуют нынешней фирменной стилистике Mercury, курируемой Тодом Данненбергом, директором по промышленному дизайну Mercury.

«Эта эргономика обеспечивает единение водителя с катером, она призывает нажать на рычаг и ощутить всю мощь двигателя. Кроме того, мы добавили новые интуитивно понятные функции, сделав управление еще удобнее,» – говорит Данненберг.

Дополнительные функции включают в себя зеленый индикатор нейтрали, режим «throttle-only», удобный для запуска и прогрева мотора, большую кнопку Старт/Стоп и увеличенные кнопки управления тримом. Пульты для многомоторных установок оснащены кнопками запуска и управления тримом всех двигателей одновременно или каждого по отдельности.

Пульты для одномоторных установок на лодках с электросистемой рулевого управления Mercury Single Outboard Electric Steering предлагаются с функцией Quick Steer – первой подобной технологией, улучшающей управляемость на малой скорости в ограниченном пространстве. Активация ее позволит повернуть мотор в крайнее положение всего за четверть оборота штурвала, что увеличивает точность управления и упрощает швартовку.

«Мы предложили невероятный набор функций, призванных улучшить управление одно- и многомоторными катерами, - говорит Мерл, – а интуитивно понятные решения позволяют реализовать весь потенциал катера без обладания специальными навыками».

Цифровые пульты DTS нового поколения появятся на рынках EMEA c 3 квартала 2021 года.


20 августа 2021

Много фото, победители и призы, обзор конкурсов

01 мая 2021

Mercury Racing расширяет линейку гребных винтов Revolution 4 XP

Другие новости и события