Новый среднеразмерный румпель

21 января 2020

Вервье, Бельгия (20 января 2020 г.) — Mercury Marine сегодня объявила о выпуске нового инновационного продукта, расширяющего возможности управления лодкой при помощи румпельной рукоятки. Новый среднеразмерный румпель 40-115 л. с. Tiller совместим с четырехтактными подвесными двигателями Mercury мощностью от 40 до 115 л. с.

Процесс разработки румпеля 40-115 л. с. Tiller начался с того, что мы прислушались к пользователям. «Наши обширные исследования показали, что владельцы лодок заинтересованы в том, чтобы иметь широкие возможности индивидуального подбора румпельного управления, удовлетворяющего их конкретным потребностям. В результате компания Mercury разработала более эргономичный, комфортный, отзывчивый и адаптивный румпель для максимального удобства в плавании. Наш совершенно новый 40-115 л. с. Tiller — это нечто большее, чем просто удобный румпель: это, если хотите, — суперсовременная система управления подвесным двигателем», — рассказывает помощник менеджера по товарным категориям Mercury Кевин Хокерман.

Новая румпельная рукоятка Mercury предоставляет больше возможностей регулировки, чем любые конкурирующие продукты. Подобная гибкость позволяет владельцу лодки с удобством управлять румпелем независимо от того, какой рукой он предпочитает это делать. 40-115 л. с. Tiller — единственный румпель на рынке, который позволяет не только переставлять рукоятку переключения передач на любую сторону румпеля, но и менять направление вращения ручки управления дросселем в зависимости от предпочтений пользователя. Положение рукоятки румпеля регулируется по горизонтали в пределах 18 градусов влево или вправо от центра. Кроме того, пользователь может отрегулировать вертикальный угол рукоятки с помощью автоматической системы фиксации наклона или регулируемого микроограничителя вертикального положения.

Эти возможности регулировки в сочетании с конструкцией других точек контакта и органов управления обеспечивают максимальную гибкость настройки рулевого управления и управления дросселем для адаптации к пропорциям тела и удобной посадке владельца судна.

Инновационность этого румпеля не ограничивается эргономичностью. 40-115 л. с. Tiller в стандартной комплектации оснащается системой Mercury Troll Control, которая позволяет при помощи нажатия кнопки предельно точно выставлять скорость троллового лова с шагом 10 об/мин (у конкурентов шаг составляет дающие меньшую точность 50 об/мин). Новым решением для румпелей Mercury стала интегрированная система сигнализации о работе двигателя, подающая визуальные и звуковые предупреждения об уровне масла, температуре двигателя, отказах в электрической системе и менее значимых неисправностях, а также об отсоединении страховочного троса. Отдельно можно приобрести первую в отрасли подогреваемую рукоятку с тремя уровнями нагрева для дополнительного комфорта в холодную погоду.

Новый среднеразмерный румпель Mercury 40-115 л.с Tiller совместим с 40–60-сильными четырехтактными двигателями с электронным впрыском топлива (EFI), выпущенными после 2006 г., и 80–115-сильными четырехтактными двигателями EFI, выпущенными после 2014 г.

Познакомиться с характеристиками нового румпеля и скачать брошюру


07 октября 2020

Компания «Лакор» представляет видеообзор малообъемных моторов Mercury

16 сентября 2020

Новые двигатели для профессиональных гонщиков

09 сентября 2020

Новая революционная втулка для гребных винтов

Другие новости и события