Сибирский Хариус 2019

29 августа 2019

Лето подходит к концу, и каждый это время воспринимает по-своему: кто-то начинает уже присматривать снасти к зиме, кто-то старается почаще выходить на водоем, стараясь «взять от лета все». Но есть люди, которые ждали этого момента с прошлого августа — события, разделяющего весь год на до и после. Речь идет об участниках ежегодного рыболовного фестиваля «Сибирский Хариус».

Фестиваль поистине растет и развивается год от года, охватывая все больше людей. Ширятся списки участников, весело гудят на берегу толпы болельщиков, состоящих из родных и друзей. Он давно уже стал любим не только профессиональными рыбаками, но и семьями, предпочитающими активный отдых на свежем воздухе. Цифры подтверждают, что этот праздник можно считать крупнейшим к востоку от Урала по количеству соревнующихся на воде. Более 60 лодок одновременно скользили по речной глади в поисках победных трофеев. Но лучше всего иллюстрирует масштаб мероприятия добавление организаторами в программу детского квеста для самых маленьких участников. Все в этом году оказались задействованы, никто не ушел обделенным вниманием.

Такой проработанный подход, конечно же, отметили все: СМИ выпускали восхищенные репортажи о фестивале, на форумах шло оживленное обсуждение. Отдельной строкой идут посты в соцсетях. Тысячи великолепных фотографий заполнили в эти августовские дни онлайн-пространство. И это не удивительно. Отличная, как по заказу, солнечная погода подчеркивала красоты местных пейзажей. По традиции мероприятие проходило на берегу Енисея недалеко от Дивногорска и плотины Красноярской ГЭС. Прекрасные горы, живая природа, могучая река, теплые деньки и счастливые улыбки — вот, пожалуй, настоящий рецепт идеального летнего снимка.

Для заядлых рыбаков, участвующих в двухдневном состязании, и для других желающих на берегу проводились мастер-классы и конкурсы. Кроме того, повторяя успешный прошлогодний опыт, организаторы подготовили на тест-драйв пять лодок, укомплектованные моторами Mercury, в том числе и новым Mercury F 10 M EFI. Желающих опробовать представленные комплекты было действительно много, как и восторженных оценок после тестирования. 

Знаковым во многих отношениях стало событие на вручении награды победителям. Почетное второе место заняла семья Власовых. Оказалось, что Евгений и Олеся, ставшие обладателями призового мотора Mercury 9,9 Light, отмечали в этот день годовщину своей свадьбы. Лучшего подтверждения семейной направленности фестиваля «Сибирский Хариус», и объединяющей силы совместного увлечения придумать невозможно.

Праздник азарта, праздник адреналина и охоты на чудесного представителя семейства лососевых, праздник семейных традиций и активного отдыха с палатками, костром и песнями под гитару - таким фестиваль «Сибирский Хариус» запомнит каждый из участников. Таким он непременно предстанет и в следующем году, но с еще большим размахом. А значит, нас будут ждать интересные знакомства, расширенная программа мероприятий, развлечения на любой вкус и, конечно, новые моторы Mercury от компаний «Лакор» и «Флагман».


29 августа 2019

Ежегодный фестиваль рыбной ловли в Красноярском крае

01 августа 2019

MotorGuide представляет новые электромоторы Tour и Tour Pro

11 июля 2019

Сделайте поездку на лодке еще более захватывающей благодаря комплексному решению для барбекю

Другие новости и события