Инжекторные двигатели Mercury 15/20 л. с. − новая платформа компактных подвесных моторов

19 октября 2018

Высокомощные двигатели чаще попадают в заголовки, в то время как большинство лодок в мире движутся благодаря компактным моторам.

В компании Mercury помнят об этом и не перестают совершенствовать двигатели в минимальном и среднем диапазоне.

В конце 2017 года производитель представил полностью перепроектированные четырехтактные лодочные моторы 15 и 20 лошадиных сил с электронной системой впрыска (EFI) в линейке FourStroke и 15-сильную версию коммерческих SeaPro.

Компактный размер, но смелое движение!

Совершенно новые моторы Mercury мощностью 15 и 20 л. с. показывают лучший разгон и скорость хода по сравнению с конкурентами в своей категории.

Вес – меньше, крутящий момент – больше

Новая силовая головка со сниженной вибрацией и облегченным блоком дает более высокий крутящий момент. Вес снижен на 5 кг – ощутимая разница для портативных моторов и небольших лодок.

Запуск одним движением

Конструкция моторов построена на электронной системе впрыска топлива (EFI). Это гарантирует быстрый запуск и мгновенный отклик дросселя в любую погоду. Моторы поддерживают ручной запуск без аккумулятора или электрический запуск.

Многофункциональный румпель для управления любой рукой

Новый румпель, расположенный по центру, легко регулируется в горизонтальной плоскости для управления правой или левой рукой. Вращение ручки газа настраивается соответственно под рабочую руку. Кроме того, рулевой может отрегулировать и вертикальное положение рукоятки под параметры лодки или свои предпочтения. Для удобной транспортировки и рыбалки румпель можно зафиксировать под углом 45 или 73 градуса. Большой рычаг переключения передач удобно расположен рядом с ручкой газа, а новое прорезиненное покрытие ручки сокращает вибрацию.

Техобслуживание без лишних хлопот

  • Под обтекателем есть наклейка с четкой информацией о графике проверок. Здесь же находится QR-код, открывающий на смартфоне владельца подробные инструкции по обслуживанию.
  • Чистая замена масла: фильтр снабжен шлангом для слива и лотком для улавливания капель. Операция выполняется на поднятом двигателе, исключая подтекание на мотор.
  • Для удобной промывки сбоку от передней части мотора расположен разъем для шланга.
  • Алюминиевый сплав с низким содержанием меди защищает от коррозии.
  • Обновленные крепления снижают вибрацию, передаваемую на корпус лодки и румпель.

Инжекторные моторы Mercury 15 и 20 л. с. готовы к широкому применению: ручной или электрический запуск, румпель или дистанционное управление, три варианта длины ноги, установка на алюминиевые и надувные лодки, прогулочные и коммерческие катера.

Они созданы, чтобы скрасить каждую минуту работы или отдыха на воде!

 


29 октября 2019

Технические особенности уникального двигателя Mercury Racing 450R

15 октября 2019

Этот мотор создан, чтобы летать!

14 августа 2019

Обучающий видеофильм от технического отдела компании «Лакор»

Другие новости и события