Mercury Marine сохраняет свое наследие

11 декабря 2019

Карл Кихефер, президент компании Kiekhaefer Marine (переименованной в Mercury Marine в 1971), поднялся в небо над центральной Флоридой в 1957 на небольшом одномоторном самолете.

Его целью было найти место, скрытое от любопытных глаз и жалующихся соседей, где он смог бы проводить закрытые испытания своих судовых двигателей в любое время суток.

Этот поиск, как и множество других проектов Кихефера, станет легендой.

С воздуха команда искателей заметила озеро Конлин площадью 5 квадратных километров в окружении леса и болотистой местности, населенной аллигаторами, змеями и пантерами. Что может быть лучше для секретных испытаний?

Чтобы сбить возможных «шпионов» со следа, во время переговоров команда Кихефера называла это место исключительно Lake X (Озеро «Икс»). К большому удовольствию журналистов в судовой сфере имя «прилипло».

В то время группы работников из Фон дю Лак приезжали на озеро и оставались месяцами для строительства дамб, запуска лодок, рабочих зданий и даже «мотеля» на 6 номеров. Рабочие спали в трейлерах и питались в полевой кухне. Им было строго запрещено раскрывать какую-либо информацию о том, что происходило на озере.

В дальнейшем Lake X стало временным домом для гоночных команд и катеростроителей со всего мира, которые стремились повысить производительность своих судов.

Шестидюймовая наклейка «Dialed in at Lake X» была и по сей день остается самой желанной для серьезных лодочников

Но самым легендарным проектом на Lake X стала историческая «Операция Атлас».

Чтобы опровергнуть слухи о недолговечности своих продуктов, Кихефер запустил непрерывный круглосуточный тест на выносливость на двух лодках, оснащенных подвесными моторами Mercury Mark 75. Испытание должно было имитировать путешествие вокруг света.

Через 34 дня, 11 часов, 47 минут и 5,4 секунды ведущая лодка завершила свой 4526-ой круг вокруг Lake X  общей протяженностью 25 003 миль. Спустя несколько минут ее догнала вторая лодка, сделав «Операцию Атлас» самым невероятным из всех испытаний на долговечность в водно-моторной индустрии.

В 2017, спустя 17 лет отсутствия, Mercury Marine вернулась на знаменитое озеро для тестирования своих новых подвесных моторов V8 и V6.


11 декабря 2019

История знаменитого озера Lake X

29 октября 2019

Технические особенности уникального двигателя Mercury Racing 450R

15 октября 2019

Этот мотор создан, чтобы летать!

Другие новости и события