Mercury Marine исполнилось 82 года

25 января 2021

22 января 2021 семья Mercury Marine отметила очередную дату – 82 года со дня официального основания в 1939 Карлом Кихефером компании по производству подвесных моторов Kiekhaefer Marine, которая позднее получила имя Mercury Marine.

От скромного начала в конце Великой депрессии, пережив Вторую мировую войну и экономические потрясения, выдержав борьбу с местными и международными конкурентами, компания завоевала высокий авторитет благодаря инновациям и превосходной производительности. Сегодня Mercury Marine – мировой лидер в производстве судовых движетельных систем и яркая звезда в созведии судовых брендов, входящих в корпорацию Brunswick Corporation – результат, которым Кихефер бы по праву гордился.

История Mercury Marine в кратких фактах: 1930 - 1940

1939

22 января Карл Кихефер приобрел разорившуюся мануфактуру в Седарбурге, производившую подвесные моторы Thor.

1940

Бренд Mercury представлен на Нью-Йоркской лодочной выставке. Линейка моторов включала пять моделей, носивших простые названия K1, K2, K3, K4 и K5.

1946

Амбар фермы Кориум Фармс в Фон-дю-Лаке, в котором оставалось 90 тонн сена, был переоборудован в новый производственный цех компании Kiekhaefer Marine. Имевшееся оснащение получило новое применение, например, в зернохранилищах производили окрашивание, устанавливались испытательные камеры и воздушные компрессоры.

1947

Лодки с моторами Mercury заняли первые пять мест в гонке Олбани – Нью-Йорк, положив начало репутации Mercury как опасного соперника на соревнованиях.

1947

Mercury Lightning* 10 л. с., самый передовой на тот момент подвесной мотор в мире, представлен на Нью-Йоркском яхт-шоу. Мотор имел самую высокую мощность в своей весовой и ценовой категории за всю историю отрасли.  *Lightning означает «Молния».


Интересный факт

Карл Кихефер владел гоночной командой NASCAR®. В течение двух лет гонщики его команды выиграли в общей сложности 52 гонки, и получили гран-при на Большом национальном чемпионате NASCAR в оба года.


Читайте также:

Mercury Marine сохраняет свое наследие

Юбилей Mercury Marine

Музей Mercury Marine


20 августа 2021

Много фото, победители и призы, обзор конкурсов

01 мая 2021

Mercury Racing расширяет линейку гребных винтов Revolution 4 XP

Другие новости и события